Наш канал на Youtube Наш канал на Rutube Наша группа ВКонтакте
Нужна консультация?
Мы перезвоним или напишем!
(обязательно)
(обязательно)
(не обязательно)
(обязательно)
Антиспам проверка (введите текст с картинки)
+7 (831) 253-08-36

 

В наше время существует масса материалов для изготовлений столешниц. В нашу компанию приходят партнеры, клиенты, конечные покупатели и задают нам один и тот же вопрос: «Чем отличается жидкий и листовой акриловый камень, или в чем разница? Что лучше?   Почему такая разница в цене?...» Эти материалы оба искусственные, но имеют совершенно разные технологии производства, соответственно и свойства таких материалов будет отличаться. А это и безопасность, прочность, показатели токсичности и, даже, практичности.

Когда мы выбираем материал для нашего повседневного использования, мы должны учитывать не только стоимость, практичность, но и его безопасность в первую очередь.

Рассмотрим «внутренности» изделий из листового акрилового камня и жидкого:

 

При производстве из листового камня (камень, как правило 12мм), толщина изделий наращивается с помощью влагостойкого МДФ, при этом на нашем производстве разработали свою технологию изготовления (фото), в таком случае, изделия облегчается за счет минимизации кол-ва МДФ в изделии. Так же все открытые места и места стыковки с варочной поверхностью или мойкой проклеиваются алюминиевым скотчем, исключая попадание влаги во внутрь изделия. В результате, готовое изделие получается прочным, устойчивым к ударным нагрузкам, а также - ремонтопригодным (легко устраняются сколы и царапины)

Для изготовления листов акрила используется смола, гидроксид алюминия и определенный пигмент. Все составляющие вымешиваются в вакуумном миксере, получаемая масса заливается в формы. Процесс полимеризации происходит под воздействием мощных ультрафиолетовых ламп. При такой технологии в готовом изделии практически не остается стирола, а его остатки улетучиваются на протяжении двух недель, и к потребителю поступает безопасный продукт. Производители такого материала обладают всеми необходимыми сертификатами, которые подтверждают, что этот материал можно использовать во всех типах помещений вплоть до медицинских лабораторий.

 

 

Далее мы видим принцип изготовления изделий из жидкого акрилового камня. Толщина слоя самого камня-1-2 мм. Материал наносится на ДСП методом напыления или литья. Изделие обладает всеми недостатками ДСП – впитывает влагу, ее может «повести». При этом тонкий слой камня просто растрескается Данное изделие невозможно отремонтировать без видимых изменений.

 

При производстве жидкого камня стирола в готовом изделии остается в десятки раз больше, так как реакция полимеризации запускается не физическим путем, а химическим – с использованием специального пероксида – бутанокса. Чтобы ускорить испарение стирола, применяют тепловые печи, однако такие агрегаты есть далеко не у всех «производителей», а само изготовление зачастую проходит в гаражах и подсобных помещениях. К тому же, для снижения себестоимости, гидроксид алюминия заменяется на кальцит (необходим для армирования). Это вещество, как губка, впитывает стирол, и процесс выветривания затягивается на длительный период до 10 лет. Из этого мы понимаем, что даже при соблюдении всех процессов производства-жидкий камень не будет являться безопасным для человека. По санитарным нормам 1 м2 изделия должен находиться в помещении площадью не менее 60 м2 при высоте потолков 3 м. При этом, сертификаты производителей жидкого камня как правило подтверждают безопасность лишь компонентов (наполнителей), а не готового продукта, поэтому изделия из жидкого камня можно использовать только в нежилых, хорошо проветриваемых помещениях. Иначе у людей, контактирующих с такими поверхностями, будут проблемы со здоровьем – печенью, иммунной

Вот и все отличия))))

С наилучшими пожеланиями «РеалСтоун».